Выставочный тримминг брюссельского гриффона
Щипка по зонам
A. За неделю выщипайте весь остевой волос. Начните от затылка, продолжая по всей ширине шеи, ниже через холку и остаток корпуса, за плечами включая хвост и задние конечности до скакательных суставов. Корпус щипайте до уровня локтей.
B. 2 недели спустя, выщипайте оставшийся остевой волос. Выщипайте верхний волос на черепе и внешнюю сторону ушей. Выщипайте линию от края глаза до ушного завитка. Выщипайте щеки и шею до грудинной кости и остаток шерсти на плечах до локтей.
C. Выщипайте пальцами внутреннюю сторону ушей. Выщипайте пальцами торчящие воловы на ногах и груди. Используйте нохницы, чтобы подравнять края ушей, выстричь шерсть между пальцами лап и округлить линию лап.
D. Выстригите машинкой живот от пупка до петли/яичек. Выщипайте вручную оставшуюся шерсть с внутренней стороны ног.
Первая неделя - выщипайте зону A
Третья неделя - выщипайте зону B. Это завершает фазу выщипывания остевой шерсти.
Четвёрстая неделя - выщипайте зону A от подшёрстка.
Шестая неделя - выщипайте зону В от подшёрстка. С этого момента продолжайте выщипывать пальцами мягкий подшёрсток.
Восьмая неделя - начните вычёсывать ножом "Magnet" зону A.
Десятая неделя - вычешите зону B. Продолжайте вычёсывать до полного удаления подшёрстка. Выщипайте руками шерсть между глазами.
Домашний тримминг брюссельского гриффона
Стрижка машинкой
A. лезвие #5
B. лезвие #7
B. (голова) #7 or 7f
C. (уши) #10 or 15
C. (область под хвостом & лапы) ножницы.
X. Филировочные ножницы.
Щипка
Тело и ноги могут быть выщипаны за один раз (за исключение бороды!).
Это подойдёт клиентам, которым нравится "натуральный" вид.
(Информация взята с сайта питомникаhttp://www.cocker.ee/volfrad/)